Заказать звонок

Гальваническое покрытие

Эффективное обезжиривание поверхностей перед нанесением гальванических покрытий

Основная задача обезжиривания заключается в удалении всевозможных загрязнений, которые могут снизить сцепление гальванического покрытия и обрабатываемой детали. Такие загрязнения могут иметь самый разный характер: это может быть и фрагменты полировочных материалов, и окалина, и микроскопические следы ржавчины, и различные химические пленки. В зависимости от конкретного вида загрязнений должен выбираться тот или иной способ очистки.

Как правило щелочные обезжиривающие составы представляют собой смесь неорганической основы (сода каустическая, сода кальцинированная, фосфаты и силикаты) и поверхностно активных веществ. УТМК TORSY отличается составом от обычных обезжиривающих средств.

УТМК TORSY не требует применения ультразвуковых ванн, ПАВов и детергентов


Слабощелочной pH УТМК TORSY допускает обезжиривание деталей из алюминия, цинка, олова и титана. А, например, органическими обезжиривателями эти металлы обрабатывать не допускается из-за выделения ядовитых соединений. Можно проводить обезжиривание поверхности стали, меди, никеля и их сплавов.



Способы обезжиривания

Обезжиривание поверхности металлических изделий осуществляют различными способами:

-химическое обезжиривание,
-ультразвуковое обезжиривание,
-электрохимическое обезжиривание,
-струйное обезжиривание.

Химическое обезжиривание (в щелочном растворе) – производится погружением деталей в щелочной раствор. При обезжиривании в растворах щелочей растительные и животные масла омыляются, т. е. образуют растворимые мыла. Мыло, образовавшееся в результате воздействия щелочи, легко смывается с поверхности металлических изделий водой, в чем и состоит процесс обезжиривания.

Минеральные масла в отличие от растительных и животных масел, щелочами не омыляются. При воздействии щелочей на минеральные масла образуются эмульсии, в которых частички жира отделяются от поверхности металлических изделий и остаются в растворе в виде мелких частиц. Обезжиривание в растворах щелочей происходит значительно быстрее при введении в них поверхностно активных веществ.

Ультразвуковое обезжиривание – производится погружением деталей в щелочной раствор с применением ультразвука. Многие технологии производства изделий из металла требуют особенного подхода к очистке поверхности деталей. Однако, форма многих изделий не позволяет эффективно обезжирить внутренние поверхности, глухие отверстия или резьбовые соединения. Кроме того, ультразвуковые ванны эффективно справляются не только с обезжириванием деталей, но и позволяет эффективно отмывать нагары на сварных швах, ржавчину, некоторые клеи, притирочные смазки (в том числе и на графитовой основе), пасту ГОИ и прочее.

Электрохимическое обезжиривание – производится погружением деталей в щелочной раствор, через который пропускают постоянный электрический ток. Очистка с применение электрического тока улучшается в результате уменьшения поверхностного натяжения пленки загрязнений на поляризованной поверхности и облегчения диспергирования жидких и твердых частиц загрязнений пузырьками выделяющихся газов — водорода на катоде и кислорода на аноде. Очищаемая деталь может помещаться как на катоде, так и на аноде электролитической ванны. На катоде ванны выделяется газа в 2 раза больше, чем на аноде. Однако катодная очистка обладает рядом недостатков:

- наводораживание поверхностного слоя металла деталей, вызывающее появление водородной хрупкости;
- осаждение на поверхности детали металлов, растворяемых в щелочах (цинка, свинца, олова), что ухудшает сцепление поверхности с последующим гальваническим покрытием.

Электрохимическое обезжиривание применяют после механической, химической, ультразвуковой или струйной очистки и после монтажа изделий на подвески для удаления последних остатков жировых загрязнений перед декапированием или перед покрытием.

Струйное обезжиривание – производится в специальной замкнутой камере, где из форсунок под давлением деталь омывается щелочным раствором. Очистка от загрязнений осуществляется как механически (загрязнения отделяются от поверхности обрабатываемой детали за счет давления струи обезжиривающего раствора), так и химически (за счет омыления животных и растительных масел, а также эмульгирования минеральных загрязнений).

Приминение УТМК TORSY позволяет значительно ускорить процесс обезжиривания и снизить затраты на нагрев жидкости.


Напишите нам!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЗВОНОК - МЫ ОТВЕТИМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Согласие на обработку персональных данных